sexta-feira, 17 de março de 2017

DENUNCIA: Entenda como era negociada e onde era usada a CARNE PODRE

há cerca de 8 horas atrás  17/03/217
DENUNCIA: Entenda como era negociada e onde era usada a CARNE PODRE

 Entenda como era negociada e onde era usada a carne podre

A Folha de S. Paulo divulgou as transcrições de grampos da PF, no qual é possível entender como eram negociadas e onde eram usadas as carnes podres.

Confira:
Conversa entre os irmãos Normélio Peccin Filho e Idair Piccin, sócios do frigorífico Peccin:
Normelio - Tu viu aquele presunto que subiu ali ou não chegou a ver?
Idair - Ah, eu não vi; Cheguei lá, mas o Ney falou que tá mais ou menos. Não tá tão ruim.
Normelio - Não, não tá. Fizemos um processo, até agora eu não entendo, cara, o que é que deu naquilo ali. Pra usar ele, pode usar sossegado, não tem cheiro de azedo, nada, nada, nada.

Conversa entre Idair Piccin e a mulher, Nair Piccin, sua mulher:
Idair - Você ligou?
Nair - Eu, sim eu liguei. Sabe aquele de cima lá, de Xanxerê?
Idair - É.
Nair - Ele quer te mandar 2000 quilos de carne de cabeça. Conhece carne de cabeça?
Idair - É de cabeça de porco, sei o que que é. E daí?
Nair - Ele vendia a 5, mas daí ele deixa a 4,80 para você conhecer, para fechar carga
Idair - Tá bom, mas vamos usar no que?
Nair - Não sei
Idair - Aí que vem a pergunta né? Vamo usar na calabresa, mas aí, é massa fina é? A calabresa já está saturada de massa fina. É pura massa fina
Nair - Tá
Idair - Vamos botar no que?
Nair - Não vamos pegar então?
Idair - Ah, manda vir 2000 quilos e botamos na linguiça ali, frescal, moída fina
Nair - Na linguiça?
Idair - Mas é proibido usar carne de cabeça na linguiça
Nair - Tá, seria só 2000 quilos para fechar a carga. Depois da outra vez dá para pegar um pouco de toucinho, mas por enquanto ainda tem toucinho (ininteligível)

Conversa entre Idair Piccin e Normélio Peccin Filho.
Idair - Oi.
Peccin Filho - Fala.
Idair - E daí?
Peccin Filho - Aquela vaca [modo pejorativo ao qual se referem a uma fiscal que não fazia parte do esquema, segundo a PF] hoje de novo amostra de novo cara, análise.
Idair - De novo?
Peccin Filho - De novo cara, que vaca do caralho. Estava até agora separando tempero, presunto, salsicha e linguiça de frango.
Idair - Mas todos os meses assim?

Peccin Filho - Mas não faz 15 dias que mandou cara. 

Mandou dia 28, dia 29 do mês passado, 15 dias nem... e agora vai mandar a salsicha de novo lá para Porto Alegre, na LANAGRO, lá em Porto Alegre, de novo. Que vaca cara, e daí pegou a salsicha levou lá no SIF [Serviço de Inspeção Federal], lacrou e botou lá dentro da geladeira do SIF, dentro do freezer. 

Óia, vou falar para você. Que larga de uma mulher. Será que a linguiça de frango, eu vou fazer uma massada cara, vou fazer, vou tirar a pele, vou deixar só com recorte, vou diminuir a água, e, diminuo a água, diminuo a cura, e ali se ela tiver de, dá para por ácido sórbico nela?

Idair - Lactato.
Peccin Filho - Lactato?
Idair - É.
Peccin Filho - Eu vou ver se eu tenho aí. Botar o que?
Idair - 2%.
Peccin Filho - 2%? Massada 500 litros. 5 KG.
Idair - 10 Litros.
Peccin Filho - Ah, é dois, pois é, não, dois. Botar uns 8, 10 litros.
Idair - Se é 500 kg, 10 litros, bota 10.
Peccin Filho - É 500 kg.
Idair- Bota 10 litros.
Peccin Filho - Será que não é demais? botar uns 8 kg.
Idair - Não, é recomendado, os caras recomenda, se é para por menos que 2%, não faz
efeito. É o mínimo 2%. 




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